きゅうりのめんつゆ漬け(ごま油&ガーリック風味) レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- きゅうり 400g
- 水 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- ごま油 大さじ2
- にんにく 5g
作り方
-
1
きゅうりは洗って、水気を切る。
両端を切り落とし、ヘタ側の皮(硬い部分)を剥き取る。
食べやすい幅で、ななめ切りにする。 - 2 にんにくは皮をむき、すりおろす。
-
3
ボウルに水、めんつゆ、ごま油、すりおろしたにんにくを入れる。
よく混ぜ合わせる。 -
4
(3に)きゅうりを入れる。
よく混ぜ合わせる。 -
5
(4の)きゅうりに密着するように、上からラップをする。
冷蔵庫に入れて、1時間ほどおく。 - 6 きゅうりに味がなじんだら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はゆのごはん2024/08/19 10:17美味しくできました❣️❣️
-
はじゃじゃ2024/08/02 22:33きゅうり漬け、味が馴染んで美味しくできました(*^-^*)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/08/02 15:08こんにちは。レシピ参考にして、ごま油&おろしにんにくチューブ使い、めんつゆ漬け美味しくできました。いつも有難うございます。8月も宜しくお願いします。
-
sweet sweet ♡2024/07/22 18:47林檎の木ちゃん♪簡単漬物、とても美味しいです!ごはんにあうレシピをありがとうございます(๑^᎑^๑)♡