生姜・ねぎ・かつおぶしの冷奴(昆布しょうゆ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
昆布の表面をキッチンペーパーで拭き、汚れを落とす。
保存容器にしょうゆと昆布を入れる。
冷蔵庫に入れて、一晩おく。 - 2 生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
- 3 長ネギは洗って水気を切り、細かく刻む。
-
4
器に豆腐を盛る。
すりおろした生姜と刻んだ長ネギを上にのせる。 -
5
(1の)昆布しょうゆをかける。
かつおぶしをかけて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sunflowers2024/06/20 23:08とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
はじゃじゃ2024/06/20 23:05すりおろした生姜は風味が良いですね♪
薬味が色々のって美味しかったです(*^-^*) -
ここなっつん2024/06/20 21:31きょうはこちら♬薬味たっぷり美味しい冷奴出来ました♡ジメジメした日はさっぱり冷奴嬉しいです(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝❦
-
sweet sweet ♡2024/06/18 20:34林檎の木ちゃん♪生姜の風味がして夏らしい冷奴ですね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡