きゅうりとにんじんの冷やし味噌汁 レシピ・作り方
![きゅうりとにんじんの冷やし味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/786e9062f52eceb4c198626a12ea05cb58edf974.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って、両端を切り落とす。
ヘタ側の皮(硬い部分)を剥き取る。
表面に大きなイボがあったら剥き取る。
1cm幅ぐらいで切る。 -
2
にんじんは洗って、皮をむく。
食べやすい大きさで切る。 -
3
鍋に水、粉末和風だしの素、きゅうり、にんじんを入れる。
弱火で具材に火が通るまで煮て、火を止める。 -
4
みそこしで味噌を溶き入れる。
そのままおいて、鍋を冷ます。 -
5
鍋にフタをして、冷蔵庫に入れる。
半日ほど冷やして、出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/14 18:27林檎の木ちゃん♪色鮮やかなお味噌汁で朝から元気にスタートです ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)