きゅうりとにんじんの冷やし味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
きゅうりは洗って、両端を切り落とす。
ヘタ側の皮(硬い部分)を剥き取る。
表面に大きなイボがあったら剥き取る。
1cm幅ぐらいで切る。 -
2
にんじんは洗って、皮をむく。
食べやすい大きさで切る。 -
3
鍋に水、粉末和風だしの素、きゅうり、にんじんを入れる。
弱火で具材に火が通るまで煮て、火を止める。 -
4
みそこしで味噌を溶き入れる。
そのままおいて、鍋を冷ます。 -
5
鍋にフタをして、冷蔵庫に入れる。
半日ほど冷やして、出来上がり。
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つくったよレポート(2件)
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あけぼのマジック2024/07/16 02:14キュウリを加熱すると美味しいですよね♪
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sweet sweet ♡2024/06/14 18:27林檎の木ちゃん♪色鮮やかなお味噌汁で朝から元気にスタートです ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ