きゅうりとにんじんの冷やし味噌汁 レシピ・作り方

きゅうりとにんじんの冷やし味噌汁
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
きゅうりとにんじんを入れた冷やし味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って、両端を切り落とす。
    ヘタ側の皮(硬い部分)を剥き取る。
    表面に大きなイボがあったら剥き取る。
    1cm幅ぐらいで切る。
  2. 2 にんじんは洗って、皮をむく。
    食べやすい大きさで切る。
  3. 3 鍋に水、粉末和風だしの素、きゅうり、にんじんを入れる。
    弱火で具材に火が通るまで煮て、火を止める。
  4. 4 みそこしで味噌を溶き入れる。
    そのままおいて、鍋を冷ます。
  5. 5 鍋にフタをして、冷蔵庫に入れる。
    半日ほど冷やして、出来上がり。

きっかけ

きゅうりを購入したので作りました。

  • レシピID:1270028285
  • 公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりほんだしその他の味噌汁味噌にんじん
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/14 18:27
    きゅうりとにんじんの冷やし味噌汁
    林檎の木ちゃん♪色鮮やかなお味噌汁で朝から元気にスタートです ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立