シミシミやわらかチキン レシピ・作り方

シミシミやわらかチキン
  • 約15分
  • 300円前後
masa_01
masa_01
一晩浸けてグリルで焼くだけで味が中まで染み込みます。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 150g
  • 醤油 50ml
  • 大さじ2
  • 味醂 大さじ2
  • ニンニク 1カケ
  • 生姜 10m

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏ムネ肉、ニンニク、生姜、醤油、酒、味醂
    を入れて空気をぬいて袋を縛り6時間おく。
  2. 2 グリルに入れて15分焼く。

きっかけ

味の染み込んだ照り焼きチキンが食べたかった。

おいしくなるコツ

食べる時に七味マヨネーズを浸けてたぺる。

  • レシピID:1270028117
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る