材料(4人分)
- 椎茸
- 3個
- 舞茸
- 1パック
- えのき
- 1/2パック
- 豚バラ肉
- 150g
- こめ油
- 大さじ1
- だし汁
- 1000ml
- みりん
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ5
- 一味唐辛子
- お好み
作り方
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- 1
- 椎茸は3mm幅に切ります
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- 2
- 舞茸は5cm程度に切り、食べやすいサイズに割きます
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- 3
- えのきは石づきを切り落とし4等分に切ります
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- 4
- 豚バラ肉は3cm幅に切ります
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- 5
- 鍋にこめ油を熱し、切った材料を炒めます
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- 6
- 豚肉の色が変わったらだし汁とみりんを入れて弱火で10分煮込みます
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- 7
- 火を止めておろし生姜と味噌を溶いて一味をかけたら完成です