アプリで広告非表示を体験しよう

きのこ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asukaママ
きのこの出汁がきいて美味しいです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

椎茸
3個
舞茸
1パック
えのき
1/2パック
豚バラ肉
150g
こめ油
大さじ1
だし汁
1000ml
みりん
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
味噌
大さじ5
一味唐辛子
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は3mm幅に切ります
  2. 2
    舞茸は5cm程度に切り、食べやすいサイズに割きます
  3. 3
    えのきは石づきを切り落とし4等分に切ります
  4. 4
    豚バラ肉は3cm幅に切ります
  5. 5
    鍋にこめ油を熱し、切った材料を炒めます
  6. 6
    豚肉の色が変わったらだし汁とみりんを入れて弱火で10分煮込みます
  7. 7
    火を止めておろし生姜と味噌を溶いて一味をかけたら完成です

きっかけ

子供がきのこ好きなので作りました

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ豚汁えのきまいたけしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/06 20:00
ご馳走様でした♪
89353652nao

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする