【乳アレルギー対応】食パン(ホームベーカリー) レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 水 180ml(1.5斤/270ml)
- オリーブオイル 14g(1.5斤/21g)
- きび砂糖 大さじ2(1.5斤/大さじ3)
- 塩 小さじ1/2(1.5斤/小さじ1)
- 強力粉 250g(1.5斤/380g)
- ドライイースト 3g(1.5斤/3g)
作り方
- 1 材料を順番に入れます
- 2 ドライイーストは水や塩に浸かないように注意して、強力粉の上に入れます
- 3 ホームベーカリーのスイッチを入れて出来上がったら、パンを取り出し網の上に乗せます
- 4 粗熱が取れたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません