【乳アレルギー対応】食パン(ホームベーカリー) レシピ・作り方

【乳アレルギー対応】食パン(ホームベーカリー)
  • 1時間以上
asukaママ
asukaママ
初心者でも簡単

材料(1斤分人分)

  • 180ml(1.5斤/270ml)
  • オリーブオイル 14g(1.5斤/21g)
  • きび砂糖 大さじ2(1.5斤/大さじ3)
  • 小さじ1/2(1.5斤/小さじ1)
  • 強力粉 250g(1.5斤/380g)
  • ドライイースト 3g(1.5斤/3g)

作り方

  1. 1 材料を順番に入れます
  2. 2 ドライイーストは水や塩に浸かないように注意して、強力粉の上に入れます
  3. 3 ホームベーカリーのスイッチを入れて出来上がったら、パンを取り出し網の上に乗せます
  4. 4 粗熱が取れたら完成です

きっかけ

アレルギー持ちの子供の為に作りました

  • レシピID:1270028015
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る