こっくり☆じゃがいもと鶏肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 4個(450gくらい)
- 鶏肉(皮付もも肉を使用しました) 250g
- *味噌(減塩味噌使用) 大2弱
- *みりん 大2
- *料理酒 大2
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、一口大に切って水にさらす。
ザルに上げる。 -
2
じゃがいもを耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで加熱する。
串を刺して、ちょっと固めかなと思うところで加熱をストップ。
ラップをかけたまま2~3分蒸らす。 -
3
鶏肉を一口大に切る。
温めたテフロン加工のフライパンに鶏肉の皮面を下にして、焼く。
(フライパンにくっつく場合は油をしいてください) -
4
鶏肉を返して、両面焼く。
じゃがいもを加えて、弱~中火で数分炒める。 -
5
混ぜ合わせた*を加えて炒め煮にする。
汁が少なくなり、じゃがいもがお好みの固さになったら完成。
関連情報
- 料理名
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもを電子レンジで加熱後に炒めることで、甘さアップ!