こっくり☆じゃがいもと鶏肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

こっくり☆じゃがいもと鶏肉の甘辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
甘辛い味付けでご飯にも良く合います。
じゃがいもを電子レンジで加熱後に炒めることで、甘さアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大に切って水にさらす。
    ザルに上げる。
  2. 2 じゃがいもを耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで加熱する。
    串を刺して、ちょっと固めかなと思うところで加熱をストップ。
    ラップをかけたまま2~3分蒸らす。
  3. 3 鶏肉を一口大に切る。
    温めたテフロン加工のフライパンに鶏肉の皮面を下にして、焼く。
    (フライパンにくっつく場合は油をしいてください)
  4. 4 鶏肉を返して、両面焼く。
    じゃがいもを加えて、弱~中火で数分炒める。
  5. 5 混ぜ合わせた*を加えて炒め煮にする。
    汁が少なくなり、じゃがいもがお好みの固さになったら完成。

きっかけ

じゃがいもが好きなので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270027860
  • 公開日:2024/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏むね肉鶏もも肉肉じゃが味噌
関連キーワード
いも 味噌 じゃがいも
料理名
じゃがいも
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る