お弁当に入れる「たまご焼き」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 砂糖 大さじ1
- 岩塩 小さじ0.25
- サラダ油 適量
作り方
-
1
たまごをボウルに割り入れる。
泡立てないように、箸で溶きほぐす。 - 2 砂糖と塩を加えて、よく混ぜ合わせる。
-
3
キッチンペーパーにサラダ油を含ませ、フライパンにサラダ油を塗る。
フライパンを中火で熱する。 -
4
卵液の半量をフライパンに入れて、全体に広げる。
焼けてきたら、奥側に巻いてまとめる。 -
5
卵液の残り全量をフライパンの空いたところに流し入れる。
奥のたまごに箸を入れて持ち上げ、その下にも卵液を流し入れる。 -
6
流し入れた卵液が半熟より少し固まってきたら、たまごを巻いて奥側に移動させる。
表面に適度な焼き色がつくまで焼く。 -
7
焼き上がったら、フライパンから取り出す。
ちょうど良い大きさに切り分けて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
楽天太郎。2024/04/28 16:50とっても美味しかったです(≧∇≦)b
-
まーまーまーさん2024/03/06 09:10お弁当に、たまご焼きを入れました。
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/02/06 14:18こちらも美味しかったです(๑>◡<๑)♡いつもありがとうございます✨
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/31 19:26こんばんは。お弁当に、甘いたまご焼き、美味でした。レシピ有難うございました。