焼きピーマンにつける生姜醤油 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 濃口しょうゆ 大さじ2
- はちみつ 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 生姜 5g
作り方
- 1 生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
- 2 濃口しょうゆ、はちみつ、酒をよく混ぜ合わせる。
-
3
小皿に2を注ぐ。
すりおろした生姜を入れて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2024/05/10 21:08きょうはこちら♬昨日の続きで焼きピーマンにつけるタレです❣甘いけど逆におろし生姜が効いてるから甘すぎずピーマンに合いますね(*´ω`*)素敵レシピ感謝✨
-
sweet sweet ♡2023/12/11 19:33醤油に生姜の香りや味が美味しいタレですね◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·いつもたくさん教えて下さりありがとうございます₍˄·͈༝·͈˄₎୭♡