焼きピーマンにつける生姜醤油 レシピ・作り方

焼きピーマンにつける生姜醤油
  • 5分以内
林檎の木
林檎の木
ピーマンに合わせると美味しい、少し甘めの生姜醤油です。

材料(3~4人分)

  • 濃口しょうゆ 大さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • 小さじ1
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
  2. 2 濃口しょうゆ、はちみつ、酒をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 小皿に2を注ぐ。
    すりおろした生姜を入れて、出来上がり。

きっかけ

焼きピーマンに合わせて作りました。

  • レシピID:1270027758
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆ生姜(新生姜)
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/05/10 21:08
    焼きピーマンにつける生姜醤油
    きょうはこちら♬昨日の続きで焼きピーマンにつけるタレです❣甘いけど逆におろし生姜が効いてるから甘すぎずピーマンに合いますね(*´ω`*)素敵レシピ感謝✨
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/11 19:33
    焼きピーマンにつける生姜醤油
    醤油に生姜の香りや味が美味しいタレですね◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·いつもたくさん教えて下さりありがとうございます₍˄·͈༝·͈˄₎୭♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る