キャベツとウインナーの塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- 2 ウインナーを食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンにギーオイルを入れて、中火にかける。
キャベツを入れて、3分ほど炒める。 -
4
フライパンにウインナーと岩塩を入れる。
全体的に火が通るまで炒める。 - 5 こしょうを加えて味をととのえて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2024/06/15 23:30塩炒めさっぱりしてウインナーの旨みもあり美味しく頂きました(*^-^*)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/21 21:52こんばんは。冷蔵庫にあるはずのキャベツなく青梗菜の白いとこ代用でm(_ _)m 塩炒め、簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
ここなっつん2023/12/25 18:48きょうはこちら♬半端なキャベツあったので早速作ってみました♡シンプルだけど美味しい炒めものに〜素敵レシピ感謝ですʕ ꈍᴥꈍʔ
-
sweet sweet ♡2023/12/06 17:18林檎の木ちゃん♪朝食にぴったりですねˁ‧͈ˑ̮‧͈ˀ♡ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます♪