豚ヒレ肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
ボウルにしょうゆ、みりん、酒、すりおろした生姜を入れる。
よく混ぜ合わせる。 - 2 豚ヒレ肉の両面に、小麦粉を薄くまぶす。
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3
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ヒレ肉を入れる。
中火で、軽く焼き色がつくまで焼く。 -
4
軽く焼き色がついたら、肉を裏返す。
もう片面も軽く焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたら、いったん火を止める。 -
5
フライパンに1のたれを加える。
再び中火にかける。
焦げ付かないようにフライパンをゆすりながら、肉にたれを絡めて焼く。 -
6
肉にしっかり火が通り、表面に照りが出たら火を止める。
器に盛り付けて、出来上がり。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ここなっつん2024/03/08 20:48きょうはこちら♬豚ロースで生姜焼きに(๑´ڡ`๑)今日も美味しいレシピ感謝です❦
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◆ひろちゃん2023/12/24 18:19味付け参考に玉ねぎも入れました~とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡♡
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月のおと2023/12/13 22:36とてもおいしかったです♪生姜や醤油などの合わせたお味が好みな味でした♪
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sweet sweet ♡2023/12/05 19:04林檎の木ちゃん♪夜ご飯にぴったりメニューですね!美味しいレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡