水菜・えのき・しめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
水菜、えのき、しめじを入れた味噌汁です。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

水菜
15g
えのき
20g
しめじ
30g
400ml
粉末和風だしの素
小さじ2
味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    水菜は洗って、3cm幅ぐらいで切る。
  2. 2
    えのきとしめじは根元を切り取って、ほぐす。
  3. 3
    鍋に水、粉末和風だしの素、水菜、えのき、しめじを入れる。
    中火で、具材に火が通るまで煮る。
  4. 4
    火を弱め、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
    煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。

きっかけ

水菜を購入したので作りました。

公開日:2023/11/23

関連情報

カテゴリ
水菜その他の味噌汁味噌しめじえのき

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 6 件)

2024/05/01 19:06
具が沈んであまり写っていませんが…(^^; 材料が揃っていたので作りました♪
ミロ34
ミロ34様、いつも本当にありがとうございます!! 食感の良さそうな具材入りのお味噌汁、とっても美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2024/03/12 22:00
とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
sunflowers
3種類とも入れて下さり、ありがとうございます!! 色合いがとってもきれいで、すごく美味しそうです♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする