鶏むね肉とブロッコリーのアンチョビ炒め レシピ・作り方
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- 約15分
- 500円前後
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
ブロッコリーは小房にわける。沸騰したたっぷりのお湯で約2分塩茹でし、ザルにあげる。
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2
鶏むね肉は皮を取り除き、そぎ切りにする。両面に塩コショウをし、薄力粉を薄くまぶす。
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3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、弱火〜中火で鶏むね肉を焼く。7割ほど火が通ったら裏返し、裏面も焼く。火が通ったら一度取り出す。(残ったオリーブオイルは捨てない)
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4
フライパンにオリーブオイル小さじ1を追加し、ニンニク、鷹の爪、アンチョビを弱火で炒める。ニンニクの香りが立ったら、ブロッコリーを加え中火で炒めあわせる。
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5
ブイヨンとプチトマトを加え、更に炒める。汁気が少なくなったら、鶏むね肉を戻し入れる。味が足りないようなら塩で調える。
きっかけ
鶏むね肉を使ったおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
鶏むね肉は薄く薄力粉をまぶし、低めの温度で焼くことで、パサつかずしっとり仕上がります。 ニンニクとアンチョビ、鷹の爪は焦げやすいため、じっくり弱火で炒めます。
- レシピID:1270027668
- 公開日:2023/11/09
関連情報
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