鰹のたたき (にんにく生姜だれ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして水に15分さらすか、水にさらさずに平皿に広げ1時間放置して辛味をぬいて、水分はしっかり取る。
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2
鰹のたたきの柵を好みの厚さに切る。7mmくらい。
冷凍物の場合は半解凍の時に切っておくときれいに切りやすいです。 - 3 ◎の材料をよく混ぜてタレを準備する。
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4
器に鰹を並べて、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取り、タレをかけて手でなじませる。
※タレを1/3残しておき、かけながら食べるのもオススメ。 - 5 水気を取ったスライス玉ねぎをのせて、フライドオニオンを散らして完成です。
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kuroko12024/01/02 19:02にんにくがきいて美味しかったです。ありがとうございました。