カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

カラスカレイの煮付け
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
カラスカレイを煮付けにしました。

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2切れ
  • 生姜 5g
  • 200ml
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 カラスカレイの水気をキッチンペーパーで押さえ取る。
  2. 2 生姜は洗って、皮付きのまま薄切りにする。
  3. 3 鍋に水、みりん、酒、砂糖、しょうゆ、生姜を入れる。
    中火にかけて、煮立たせる。
  4. 4 煮立ったら、カラスカレイを入れる。
    煮汁を(お玉などを使って)上からかけながら、表面の色が変わるまで煮る。
  5. 5 弱火にして、落とし蓋をする。
    中に火が通るまで煮る。
  6. 6 器にカラスカレイを盛り、煮汁をかけて出来上がり。

きっかけ

カラスカレイを購入したので作りました。

  • レシピID:1270027651
  • 公開日:2024/02/13
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)生姜(新生姜)しょうゆカレイの煮付け
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