カラスカレイの煮付け レシピ・作り方
![カラスカレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd9c73a9323f6f1203bd10a5c798d9094bad8ebc.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カラスカレイの水気をキッチンペーパーで押さえ取る。
- 2 生姜は洗って、皮付きのまま薄切りにする。
-
3
鍋に水、みりん、酒、砂糖、しょうゆ、生姜を入れる。
中火にかけて、煮立たせる。 -
4
煮立ったら、カラスカレイを入れる。
煮汁を(お玉などを使って)上からかけながら、表面の色が変わるまで煮る。 -
5
弱火にして、落とし蓋をする。
中に火が通るまで煮る。 - 6 器にカラスカレイを盛り、煮汁をかけて出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2024/02/22 18:44カレイにも色々な種類があるんですね♪
良い連休を☆彡 -
◆ひろちゃん2024/02/17 19:59とても美味しかったですo(*⌒―⌒*)o❤️
-
sweet sweet ♡2024/02/14 20:09林檎の木ちゃん♪優しい味わいでとても美味しいです(・)))・・・♡たくさんレシピを教えて下さりいつもありがとうございます♡( _ _)♡♡