カラスカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カラスカレイの水気をキッチンペーパーで押さえ取る。
- 2 生姜は洗って、皮付きのまま薄切りにする。
-
3
鍋に水、みりん、酒、砂糖、しょうゆ、生姜を入れる。
中火にかけて、煮立たせる。 -
4
煮立ったら、カラスカレイを入れる。
煮汁を(お玉などを使って)上からかけながら、表面の色が変わるまで煮る。 -
5
弱火にして、落とし蓋をする。
中に火が通るまで煮る。 - 6 器にカラスカレイを盛り、煮汁をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ひかりん★2024/09/05 16:54美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/08/26 19:39とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♫ -
はゆのごはん2024/08/25 10:08美味しくできました(╹◡╹)♡
いつも素敵なレシピありがとうございます❣️ -
☆キラキラ星☆アイコン変えました(返レポしません)2024/08/24 15:16☆美味しかったです☆