秋鮭とじゃがいもの和風マヨネーズ焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 秋鮭は皮を取り、一口大に切る。塩をふり、5分ほど置いたらキッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 2 マヨネーズソースの材料は混ぜ合わせておく。
- 3 じゃがいもは輪切り、蓮根は半月切りにする。それぞれさっと水に晒し、串が通るまで電子レンジで加熱する。(じゃがいもは500w約3分半、蓮根は500w約2分半)
- 4 耐熱皿(バット)に秋鮭とじゃがいも、蓮根をバランスよく並べ、上からマヨネーズソースをかける。
- 5 190℃のオーブンで約12分焼く。茹でたブロッコリーをのせたら完成!
きっかけ
秋鮭を使った食べ応えのある料理を作りたくて
おいしくなるコツ
味噌とチーズをダブル使いすることで旨みが増します。バットの下にクッキングシートを敷くとお片付けが楽になりますよ。
- レシピID:1270027627
- 公開日:2023/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません