材料(4人分)
- 白菜
- 300g
- ホールコーン
- 70g
- まぐろ油漬けフレーク(ツナ)
- 1缶(70g)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 1~2g
- こしょう
- 少量
- 水(白菜を茹でる用)
- 鍋1杯分
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って、水気を切る。
繊維を断ち切るように、食べやすいサイズで細切りに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰させる。
白菜を入れて、しんなりするまで茹でる。
ザルにあげて、水気を切る。
しばらくおいて、冷ます。
冷めたら、水気を絞る。
-
- 3
- ツナ缶の油を軽く切る。
ボウルにツナとマヨネーズを入れる。
よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3のボウルに白菜とホールコーンを入れる。
全体的によく和える。
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- 5
- 塩とこしょうを入れて、味をととのえて出来上がり。