アプリで広告非表示を体験しよう

白菜&コーンのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
冬は白菜が美味しいです♪♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
300g
ホールコーン
70g
まぐろ油漬けフレーク(ツナ)
1缶(70g)
マヨネーズ
大さじ2
1~2g
こしょう
少量
水(白菜を茹でる用)
鍋1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って、水気を切る。
    繊維を断ち切るように、食べやすいサイズで細切りに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰させる。
    白菜を入れて、しんなりするまで茹でる。
    ザルにあげて、水気を切る。
    しばらくおいて、冷ます。
    冷めたら、水気を絞る。
  3. 3
    ツナ缶の油を軽く切る。
    ボウルにツナとマヨネーズを入れる。
    よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    3のボウルに白菜とホールコーンを入れる。
    全体的によく和える。
  5. 5
    塩とこしょうを入れて、味をととのえて出来上がり。

きっかけ

白菜を購入したので作りました。

公開日:2024/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズツナ缶とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/05 22:43
とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
sunflowers
柔らかそうな白菜&コーンの組み合わせが、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2024/02/24 19:16
きょうはこちら♬白菜ちょうど使い切りたいのがあったので作ってみました♡シンプルな味付けで爽やか美味しい〜茹でた白菜&コーンの甘みが好きです❣素敵レシピ感謝❦
ここなっつん
白菜&コーンの組み合わせ、美味しいですよね♪♪ きれいなツナマヨ和え、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする