大トロあじの干物の焼き方(トースター利用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大トロあじの干物 1枚
- アルミホイル 大きめに
- 酒 少々〜小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 大トロあじの干物は冷凍であれば解凍しておく。
- 2 アルミホイルにサラダ油をぬり、軽くクシャとしてトースターにひく。
- 3 あじの干物をのせて、酒をふる。
-
4
トースターで15分〜20分焼きました。(特大なので時間がかかりましたが、小サイズなら10分程度で様子を見てください)
※大きさにより時間は調節してください。 - 5 目安として表面がチリチリ焼けてきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません