大トロあじの干物の焼き方(トースター利用) レシピ・作り方

大トロあじの干物の焼き方(トースター利用)
  • 約30分
  • 300円前後
o☆shin
o☆shin
とても大きな干物をトースターで焼くポイントを覚書してみました

材料(1人分)

  • 大トロあじの干物 1枚
  • アルミホイル 大きめに
  • 少々〜小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大トロあじの干物は冷凍であれば解凍しておく。
  2. 2 アルミホイルにサラダ油をぬり、軽くクシャとしてトースターにひく。
  3. 3 あじの干物をのせて、酒をふる。
  4. 4 トースターで15分〜20分焼きました。(特大なので時間がかかりましたが、小サイズなら10分程度で様子を見てください)
    ※大きさにより時間は調節してください。
  5. 5 目安として表面がチリチリ焼けてきます。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

アルミホイルにサラダ油を塗ってから焼くとくっつきにくいです

  • レシピID:1270027621
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る