電子レンジで☆ズッキーニの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは端を切り落とし、5mmくらいの輪切りにする。
梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。 - 2 耐熱容器にズッキーニを入れ、料理酒を振りかけてラップをふんわりとかけ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱。(600W2分~)
- 3 電子レンジから取り出し、水分を捨て、熱いうちに麺つゆ、酢を加えて混ぜ合わせる。
-
4
粗熱が取れたら梅干し、鰹節を加えて混ぜ合わせる。
冷めたら冷蔵庫で数時間寝かせると味が馴染んで美味しいです。
関連情報
- 料理名
- ズッキーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2024/07/03 00:23とてもおいしかったです。
さっぱりとした味付けで、箸休めにぴったりです。