電子レンジで☆ズッキーニの梅おかか和え レシピ・作り方

電子レンジで☆ズッキーニの梅おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
電子レンジで簡単。
さっぱりとした味付けで、箸休めにぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは端を切り落とし、5mmくらいの輪切りにする。
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
  2. 2 耐熱容器にズッキーニを入れ、料理酒を振りかけてラップをふんわりとかけ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱。(600W2分~)
  3. 3 電子レンジから取り出し、水分を捨て、熱いうちに麺つゆ、酢を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 粗熱が取れたら梅干し、鰹節を加えて混ぜ合わせる。
    冷めたら冷蔵庫で数時間寝かせると味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

ズッキーニが好きなので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて加熱時間、分量を調整してください。

  • レシピID:1270027605
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ夏のおもてなし料理5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理梅干し
関連キーワード
ズッキーニ レンジ かつお
料理名
ズッキーニ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る