なす・ピーマン・豚バラ肉の醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。
塩とこしょうをふって、かたくり粉を薄くまぶしておく。 - 2 ピーマンは洗ってヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。
- 3 なすは洗ってヘタを取り、食べやすい大きさに切る。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を入れる。
中火で、ほぐしながら炒める。 -
5
肉の色が変わってきたら、なすを入れる。
なすがしんなりするまで炒める。 -
6
5にピーマンを入れて、炒める。
全体に油がまわったら、酒、みりん、しょうゆを入れる。
味を絡ませながら炒める。 - 7 全体的に火が通り、味がなじんだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はゆのごはん2024/06/16 14:49美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます♪
-
あけぼのマジック2023/10/10 23:03美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
sweet sweet ♡2023/07/27 18:08林檎の木ちゃん♪ナスに味が染みこんでご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪