高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐の煮物
  • 約30分
asukaママ
asukaママ
手順は簡単です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけて戻します
  2. 2 椎茸は石づきを切り落とし半分に切ります
  3. 3 人参は5mm幅の半月切りにします
  4. 4 インゲンはヘタを切り落とし、半分の長さに切ります
    筋がある場合はとります
  5. 5 高野豆腐は2cm角ぐらいに切ります
  6. 6 鍋に★を入れて沸騰したら材料を全て入れます
  7. 7 落とし蓋をし、弱火で15分煮込んだら完成です

きっかけ

高野豆腐を貰ったので作りました

  • レシピID:1270027358
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • siromati
    siromati
    2023/08/23 20:22
    高野豆腐の煮物
    簡単に美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る