高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
![高野豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/112ba7a3034654876cb78139e0e2b673d66cff12.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 高野豆腐 2枚
- 人参 1/3本
- 椎茸 2個
- いんげん(10cm長ぐらい) 6本
- ★水 300ml
- ★薄口醤油 小さじ2
- ★みりん 小さじ1
- ★きび砂糖 大さじ1
- ★和風だし 小さじ1
- ★塩 小さじ1/2
作り方
- 1 高野豆腐は水につけて戻します
- 2 椎茸は石づきを切り落とし半分に切ります
- 3 人参は5mm幅の半月切りにします
-
4
インゲンはヘタを切り落とし、半分の長さに切ります
筋がある場合はとります - 5 高野豆腐は2cm角ぐらいに切ります
- 6 鍋に★を入れて沸騰したら材料を全て入れます
- 7 落とし蓋をし、弱火で15分煮込んだら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
siromati2023/08/23 20:22簡単に美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)