☺お弁当にも☆簡単♪ピーマンの牛肉巻き☺ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って、種とへたを取り除き、縦方向に千切りにする。
- 2 牛肉の薄切り肉をぴピーマンの長さぐらいになるように広げて、上から片栗粉をまんべんなくふりかける。
- 3 粗挽き黒胡椒をふりかけ、千切りにしたピーマンを手前に置いて、しっかりギュギュッ力を入れて、とクルクル巻いていく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、肉の巻き終わりを下にして、転がしながら全体的に焼き目をつける。
- 5 弱火にして、料理酒を加え、蓋をして1分30秒蒸らして、お好みの焼肉のたれを加えて、味が絡んだら完成♪
きっかけ
ピーマンを美味しく食べられるレシピを考えてみました♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・牛肉ではなく豚肉でもOKです。 ・半分に切ると食べやすいです。 ・事前に作って冷凍しておいても。 ・大きめに切られた切り落とし肉でも作れます。15×8cmぐらいの長さに重ねて整えます。
- レシピID:1270027352
- 公開日:2023/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉でもOK!とっても簡単に作れますよ☆