ピーマンのやわらか佃煮 レシピ・作り方

ピーマンのやわらか佃煮
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
ピーマンを甘辛い佃煮にしました。柔らかめに仕上げました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って種とヘタを取り除き、1cm角ぐらいに切る。
  2. 2 鍋に水、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、1のピーマンを入れる。
  3. 3 2を火にかけ、煮立ったら弱火にする。
    時々かき混ぜながら、汁気がほぼ無くなるまで煮詰める。
  4. 4 3にかつおぶしを加え、混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ピーマンを購入したので作りました。

  • レシピID:1270027324
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン佃煮しょうゆかつお節(鰹節)
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/06/24 19:10
    ピーマンのやわらか佃煮
    きょうはこちら♬簡単でご飯のお供になる美味しい佃煮出来ました♡鰹節で旨味たっぷり(*´ェ`*)素敵レシピ感謝です❦
  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
    2024/06/12 09:19
    ピーマンのやわらか佃煮
    とっても美味しかったです♪☆彡
    素敵なレシピありがとうございます♬
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/18 19:00
    ピーマンのやわらか佃煮
    林檎の木ちゃん♪ピーマンしんなりしてたくさん食べられて健康的で嬉しいです♡(๑^᎑^๑)♡いつもたくさんありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る