ピーマンのやわらか佃煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗って種とヘタを取り除き、1cm角ぐらいに切る。
- 2 鍋に水、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、1のピーマンを入れる。
-
3
2を火にかけ、煮立ったら弱火にする。
時々かき混ぜながら、汁気がほぼ無くなるまで煮詰める。 - 4 3にかつおぶしを加え、混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2024/06/24 19:10きょうはこちら♬簡単でご飯のお供になる美味しい佃煮出来ました♡鰹節で旨味たっぷり(*´ェ`*)素敵レシピ感謝です❦
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2024/06/12 09:19とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♬ -
sweet sweet ♡2024/03/18 19:00林檎の木ちゃん♪ピーマンしんなりしてたくさん食べられて健康的で嬉しいです♡(๑^᎑^๑)♡いつもたくさんありがとうございますෆ˚*