さっぱり豚しゃぶ レシピ・作り方

さっぱり豚しゃぶ
  • 約30分
asukaママ
asukaママ
さっぱりしていて夏にぴったりです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は常温に戻しておきます
    ※夏場は菌が繁殖しないように気をつけてください
  2. 2 鍋に水と砂糖を入れて沸騰させます
  3. 3 火を止めて豚肉を1枚づつお湯に潜らせ、火が通るまでしゃぶしゃぶします
    ※お湯の温度が低くなってきたら再び沸騰させて下さい
  4. 4 火が通ったらザルにあげて冷まします
    ※水っぽくなるので水につけない
  5. 5 食べる10分前に冷蔵庫で冷やしたら完成です
    ※冷やしすぎると固くなるので注意

きっかけ

旦那が食べたいと言っていたので作りました

おいしくなるコツ

砂糖は肉が固くならない様に入れています。 沸騰させたお湯にお肉を入れると固くなってしまうので、必ず火を止めてからお肉をしゃぶしゃぶして下さい。

  • レシピID:1270027315
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る