新たまねぎ冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
昆布は表面をキッチンペーパーで軽く拭く。
蓋の出来る保存容器にしょうゆ、柚子果汁、米酢、昆布を入れて蓋をする。
冷蔵庫で2日ほどおく。 - 2 新たまねぎは皮をむき、1mm幅ぐらいで薄く切る。
- 3 器に絹ごし豆腐を盛り、2の新たまねぎをのせる。
-
4
3に冷蔵庫から出した1のポン酢をかける。
かつおぶしをのせて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2023/09/22 21:18きょうはこちら♬新玉ねぎじゃないけどスライス玉ねぎ大好きなのでこんもりのせて作ってみました♡美味しいレシピ感謝ですʕ ꈍᴥꈍʔ
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/06/27 12:35こんにちは。お昼に。蒸し暑い日にぴったり。ひんやり美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
月のおと2023/06/26 08:34林檎の木さんこんばんは♪漬けたたまねぎがシャキシャキとおいしかったです♪
-
sweet sweet ♡2023/06/21 19:47林檎の木ちゃん♪新玉ねぎが長く続いて嬉しいです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵な美味しいレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡