レンジで小松菜のお浸し レシピ・作り方

レンジで小松菜のお浸し
  • 約10分
asukaママ
asukaママ
レンジで簡単に出来ます

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 2枚
  • ★醤油 大さじ1と1/2
  • ★酒 大さじ1と1/2
  • ★オリゴ糖 大さじ1と1/2
  • ★水 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 小松菜を5cmの長さに切ります
  2. 2 油揚げは横半分に切って縦は1cm幅程度に切ります
  3. 3 耐熱ボウルに小松菜と油揚げ、★を入れてサランラップをし、700Wの電子レンジで2分半加熱します
  4. 4 全体的に混ぜ合わせ、粗熱を取ったら冷蔵庫に寝かせて完成です

きっかけ

小松菜で簡単に1品料理を作りたかったので作りました

  • レシピID:1270027253
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • めいめい424
    めいめい424
    2023/10/02 18:51
    レンジで小松菜のお浸し
    とっても簡単に副菜が作れました!
    美味しかったです❤︎
  • クネーム
    クネーム
    2023/08/05 22:28
    レンジで小松菜のお浸し
    とてもおいしかったです。
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2023/08/01 12:04
    レンジで小松菜のお浸し
    美味しく作ることが出来ました。
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2023/07/09 09:49
    レンジで小松菜のお浸し
    レンジでできるのが嬉しいです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る