フルフル食感☆抹茶パンナコッタ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
- 2 小鍋に抹茶、グラニュー糖、牛乳、生クリームを入れて弱火にかけ、混ぜながら加熱する。
- 3 温まったら火を止め、1を入れて混ぜ、ゼラチンをしっかり溶かす。
- 4 鍋底を冷水に当てて冷やし、混ぜながらとろみが出るまで冷やす。
-
5
茶こしでこしながら器に流し入れる。
冷蔵庫で数時間冷し固める。
関連情報
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので普段のデザートはもちろん、おもてなしにも。