時短レシピ【ツナとアボカドのぶっかけ素麺】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに油を軽く切ってほぐしたツナ、角切りにしたアボカド、塩昆布、めんつゆ、ごま油をいれ、混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- たっぷりのお湯で素麺を茹でた後、冷水でよく洗い水気を切る。
-
- 3
-
- 器に素麺を入れ、⑴を乗せ、大葉の粗みじん切りをちらす。中央を窪ませ、卵黄をのせ、かけつゆをかけて頂く。
おいしくなるコツ
塩昆布を入れることで旨みが増します。
きっかけ
素麺のアレンジレシピを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません