こんにゃくとちくわの甘辛煮 レシピ・作り方

こんにゃくとちくわの甘辛煮
  • 約10分
asukaママ
asukaママ
簡単に美味しくできました

材料(2人分)

  • こんにゃく 180g
  • ちくわ 2本
  • こめ油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1/2
  • ★和風だし 小さじ1
  • かつお節 お好みの量
  • 白ゴマ お好みの量

作り方

  1. 1 ちくわはスプーンで食べやすい大きさにちぎります
  2. 2 ちくわは1口大に乱切りにします
  3. 3 フライパンにこめ油を熱し、こんにゃくとちくわを入れて油がよく絡んだら★を入れて煮詰めます
  4. 4 焦げないように注意して、煮汁がなくなったらお皿に盛り、かつお節と白ゴマをかけたら完成です

きっかけ

こんにゃくとちくわがあったので作りました

  • レシピID:1270027168
  • 公開日:2023/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る