手作りコロッケ レシピ・作り方

手作りコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
みゆぽけ
みゆぽけ
メインに!途中で冷凍可です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを切り、耐熱容器に入れる。レンジで柔らかくなるまで加熱後、熱いうちに潰しておく
  2. 2 玉ねぎとミンチを炒める
  3. 3 塩胡椒を振ってミンチに火が通ったら火を止める
  4. 4 1に2を加えて混ぜる
  5. 5 ★を更に加えて混ぜる
  6. 6 お好みの大きさに丸めて小麦粉、卵、パン粉の順衣をつける
  7. 7 油で揚げて完成!

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので消費に

おいしくなるコツ

6の後に冷凍しておくとあとは揚げるだけです!

  • レシピID:1270027153
  • 公開日:2023/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケその他のひき肉夕食の献立(晩御飯)
みゆぽけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る