アジフライ(カレー風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アジの両面に塩をふり、10分ほどおく。
その後、水気をキッチンペーパーでふき取る。 - 2 小麦粉(大さじ2)とカレー粉を混ぜ合わせる。
-
3
ボウルにたまごを溶く。
小麦粉(50g)と水(大さじ3)をボウルに加えて、よく混ぜ合わせる。 -
4
アジに2をまんべんなくまぶす。
余分な粉は、はたいて落とす。 -
5
4のアジを3にくぐらせる。
くぐらせた後、アジの表面全体にパン粉をつける。 -
6
鍋に揚げ油を入れる。
170~180℃に熱し、5のアジを入れる。
途中上下を返しながら、3分ほど揚げる。 -
7
アジに火が通り、表面がこんがりとキツネ色になったら取り出す。
油を切って、出来上がり。
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