アジフライ(カレー風味) レシピ・作り方

アジフライ(カレー風味)
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
カレー粉で風味をつけたアジフライです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジの両面に塩をふり、10分ほどおく。
    その後、水気をキッチンペーパーでふき取る。
  2. 2 小麦粉(大さじ2)とカレー粉を混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルにたまごを溶く。
    小麦粉(50g)と水(大さじ3)をボウルに加えて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 アジに2をまんべんなくまぶす。
    余分な粉は、はたいて落とす。
  5. 5 4のアジを3にくぐらせる。
    くぐらせた後、アジの表面全体にパン粉をつける。
  6. 6 鍋に揚げ油を入れる。
    170~180℃に熱し、5のアジを入れる。
    途中上下を返しながら、3分ほど揚げる。
  7. 7 アジに火が通り、表面がこんがりとキツネ色になったら取り出す。
    油を切って、出来上がり。

きっかけ

アジを購入したので作りました。

  • レシピID:1270027130
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ小麦粉カレー粉アジフライ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • kousou
    kousou
    2024/03/01 19:53
    アジフライ(カレー風味)
    美味しく作ることが出来ました。
  • えびんげん
    えびんげん
    2024/02/15 11:20
    アジフライ(カレー風味)
    ありがとうございました
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2024/02/01 14:43
    アジフライ(カレー風味)
    おいしいです✩彡ご馳走でした✩彡
  • 応援屋
    応援屋
    2023/12/26 15:59
    アジフライ(カレー風味)
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る