【離乳食完了期】豆乳ときなこのフレンチトースト レシピ・作り方

【離乳食完了期】豆乳ときなこのフレンチトースト
  • 約10分
asukaママ
asukaママ
牛乳と卵のアレルギー対応です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り落とし、4等分に切ります。
    ※耳は使いません。
  2. 2 ★をバットに混ぜ合わせ、食パンを浸します。
  3. 3 ★が食パンによく浸ったら、フライパンにオリーブオイルを熱し、食パンを焼きます。
  4. 4 いい焼き色が付いたらひっくり返して裏面も焼き目をつけて完成です。

きっかけ

牛乳と卵アレルギーの息子のために作りました。 アレルギーがあるためバターを使いませんでしたが、オリーブオイルをバターに置き換えて貰っても大丈夫です。

  • レシピID:1270027066
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る