アプリで広告非表示を体験しよう

カレールー使用☆白菜とひき肉のカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
家にあるもので短時間で一品。
カレールー使用で味付けも楽ちん!

材料(3ー4人分)

白菜
400g位
ひき肉(鶏、豚等お好みのもの)
250g
大1/2
カレールー(パウダータイプがお勧め)
1人前
料理酒
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレールーは、固形の場合は包丁で刻んでおく。
    白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2
    温めたフライパンにひき肉を入れて、箸でほぐしながら炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら、白菜の固い部分を入れて2~3分炒める。
    柔らかい部分を加えて料理酒を振りかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    白菜がしんなりしたらカレールー、みりんを加えて混ぜ、白菜に火が通るまで煮る。
  5. 5
    白菜がお好みの固さになったら火を止めて完成。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

きっかけ

カレーが好きなのでカレー風味にしてみました。

公開日:2023/03/12

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉鶏ひき肉ルウから作るカレーその他のカレー
関連キーワード
カレー 白菜 ひき肉 カレー粉
料理名
白菜

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする