カレールー使用☆白菜とひき肉のカレー煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カレールーは、固形の場合は包丁で刻んでおく。
白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
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- 2
- 温めたフライパンにひき肉を入れて、箸でほぐしながら炒める。
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- 3
- ひき肉の色が変わったら、白菜の固い部分を入れて2~3分炒める。
柔らかい部分を加えて料理酒を振りかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 4
- 白菜がしんなりしたらカレールー、みりんを加えて混ぜ、白菜に火が通るまで煮る。
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- 5
- 白菜がお好みの固さになったら火を止めて完成。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて分量を調整してください。
きっかけ
カレーが好きなのでカレー風味にしてみました。
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カレールー使用で味付けも楽ちん!