作り方
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- 1
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- しめじは石づきを落とし、舞茸と共に小房に分ける。エリンギは縦半分に切った後、斜め切りにする。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火〜強火でキノコを炒める。キノコの水分がしっかり飛んで焼き色がついたら、めんつゆを回し入れ火を止める。
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- 3
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- 種を取り、包丁で叩いた梅肉、しらす、レモン汁を加え混ぜ合わせる。
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- 4
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- 器に盛り、小口切りにした万能葱とスライスレモンを添える。
おいしくなるコツ
時間がある場合、キノコは小房にした後、30分〜1時間天日干ししてから使うと、味が凝縮されて旨味と栄養価がアップします。
きっかけ
キノコを使った作り置きレシピを作りたくて
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