鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏そぼろ
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
お弁当や丼などに♪♪

材料(5~6人分)

  • 鶏ももひき肉 200g
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2.5

作り方

  1. 1 鍋に鶏ももひき肉、酒、砂糖、しょうゆを入れる。
    木べらや菜箸でひき肉をほぐしながら、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋を中火にかける。
    ひき肉が塊にならないようにほぐしながら、火を通していく。
  3. 3 ひき肉に火が通り、汁気がほぼ無くなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に入れるために作りました。

  • レシピID:1270026926
  • 公開日:2023/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般鶏そぼろしょうゆ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る