鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 鶏ももひき肉 200g
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2.5
作り方
-
1
鍋に鶏ももひき肉、酒、砂糖、しょうゆを入れる。
木べらや菜箸でひき肉をほぐしながら、よく混ぜ合わせる。 -
2
鍋を中火にかける。
ひき肉が塊にならないようにほぐしながら、火を通していく。 - 3 ひき肉に火が通り、汁気がほぼ無くなるまで炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はゆのごはん2024/08/22 12:14美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
レシピありがとうございます❣️ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/03/21 07:28とっても美味しかったです♪☆☆☆
素敵なレシピありがとうございます♫ -
ごまおいる2024/01/24 18:17ビールのお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
-
じゃんじゃん08132024/01/11 11:19ご飯のおともはもちろん、アレンジの幅も広そうです。
簡単においしくできました。