アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
小松菜とえのきを入れた味噌汁です。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

小松菜
30g
えのき
20g
400ml
粉末和風だしの素
小さじ2
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    えのきは根元の硬い部分を切り落とし、ほぐす。
    食べやすい幅で、切り分ける。
  3. 3
    鍋に水と粉末和風だしの素、小松菜とえのきを入れる。
    中火で、具材に火が通るまで煮る。
  4. 4
    火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
    煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

小松菜を購入したので作りました。

公開日:2023/09/23

関連情報

カテゴリ
小松菜ほんだし小松菜の味噌汁味噌えのき

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 6 件)

2023/11/09 22:11
とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
sunflowers
鮮やかな小松菜&えのきの組み合わせ、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2023/11/09 10:16
おはようございます。収穫した小松菜とえのきで美味しい味噌汁できました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
新鮮な小松菜入りお味噌汁、すごく美味しそうです♪♪ いつも作って下さり、本当にありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする