油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
葱、生姜、にんにく、赤唐辛子をみじん切りにして
タレ用の調味料bと混ぜ合わせます。 -
2
鶏肉をフォークなどで刺して下味用aをもみ込んで20〜30分程おきます
(写真のように厚さが均等になるように観音開きにすると、火の通りが早くなりムラもなくなります) -
3
鶏肉に溶き卵を絡め、片栗粉を振ってよく混ぜます。
170度に熱した油でこんがりと色付くまで揚げます。 -
4
鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
(切った時に火の通りを確認しましょう!足りない時は再び油で火を通してください) -
5
レタスをちぎって(キャベツは千切り)盛り、その上に鶏肉を盛り付けてタレをかければ完成です♪
スーパーの袋とじのサラダでも代用可能です♪
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏
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やっすん2023/03/22 17:14参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆