かぶの葉ときのこのニンニク炒め レシピ・作り方
![かぶの葉ときのこのニンニク炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3554cd89c92bd59113ed36336cbb7cf9b56e2c5c.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶの葉は洗って約3cmの長さに切る
ブナピーは根元を切り落としてほぐす
ニンニクは皮を剥いて粗いみじん切りにする
鷹の爪はヘタを切り取り半分にして種を取り出して輪切りにする - 2 ★調味料は合わせておく
-
3
フライパンにごま油を敷き、ニンニクと鷹の爪を加えて弱火にかける
香りが立ったらかぶの葉とブナピーを加え、強火にしてしんなりするまで炒める -
4
合わせた★調味料を加え、絡めるように炒め、塩、胡椒で味を調えて完成
(スープは残っていてok)
きっかけ
購入したかぶの葉が新鮮だった
おいしくなるコツ
炒める時は強火で手早く ニンニクは大きいものなら1かけでいいですが、小さいものなら2かけ使ってしっかり効かせると美味しい
- レシピID:1270026817
- 公開日:2023/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ感が癖になります