すぐできる!フライパン・パエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくと玉ねぎ→みじん切り。
ベーコン→細切り。
パプリカ、トマト→くし切り。
ピーマン→輪切り。
ウインナーはまるごとでも、半切りでも可。
しめじ→ほぐす。 - 2 フライパンでウインナーを炒めて焼色がついたら取り出しておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
-
4
米を加えて透き通るまで炒める。
※米は洗わない -
5
●を加えて弱めの中火で15分炊く。
(加熱後に水分が早くなくなる場合は水を少し加える。) -
6
ウインナー、パプリカ、トマト、しめじをバランスよくのせて弱めの中火で更に5分炊く。
(※あさりを入れる場合は5の工程の途中、炊き始めから8分後位に早目に入れる。) - 7 火を止めてピーマンをのせて蓋をしたまま10分蒸らす。
- 8 お好みでイタリアンパセリを散らしたり、レモンを添えてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- パエリアその他のスペイン料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具は何でもOK!簡単なのに具をアレンジしておもてなしにも使えます♪