アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜・わかめ・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
小松菜、わかめ、油揚げを入れた味噌汁です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

小松菜
30g
乾燥わかめ
0.4g
油揚げ
2分の1枚
400ml
粉末和風だしの素
小さじ2
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
    小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と粉末和風だしの素、小松菜と乾燥わかめと油揚げを入れる。
    中火で5分ほど煮る。
  3. 3
    火を弱め、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
    煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。

きっかけ

小松菜を購入したので作りました。

公開日:2023/01/13

関連情報

カテゴリ
小松菜味噌ほんだし油揚げわかめ

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/17 18:48
林檎の木さん、こんばんは〜♪ 好きな具材ばかり♡ とっても美味しかったですƪ(˶◕؎◕˶)ෆ
Anoa
きれいに煮えた具材が、すごく美味しそうです♪♪ いつも作って下さり、本当にありがとうございます!!
2023/02/06 09:44
美味しくできました。ありがとうございました。
くろけい
くろけい様、レポート嬉しいです!! 小松菜たっぷりで、とっても美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする