電気圧力鍋★チャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚塊肉 500g
- 水 50cc
- 醤油 大6
- 酒 大3
- 砂糖 大3
- 生姜 小1
- ニンニク 小1
作り方
- 1 豚塊肉をフォークで全体的にブスブスとさして味を染み込みやすくする
- 2 電気圧力鍋に1と調味料を全て入れる
- 3 圧力30分にセットしたら完成!
きっかけ
電気圧力鍋を使い簡単に一品つくりたくて♩
おいしくなるコツ
調味料は一度混ぜてから加えた方が味の偏りがなく均一になります!
- レシピID:1270026725
- 公開日:2023/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません