ミキサーで超簡単!!!完熟柿のソース レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 完熟柿のヘタを取り、みかんの皮を剥く感じで剥く。
- 2 玉ねぎの薄皮を剥き、耐熱皿にラップをして電子レンジ「野菜の下ごしらえ」で加熱する。
- 3 材料全てをミキサーに入れ、1分程度スイッチオンしたら出来上がり♪
- 4 手作りコロッケ&チキンカツにかけて食べたらめちゃ旨っ♪
きっかけ
奈良県五條市は、柿の名産地♪たくさんいただいた柿が野菜室に眠っていたので、思いつきで簡単&適当に作ってみました(笑)
おいしくなるコツ
もう食べられないわぁ〜と思うほど熟した柿を使うのがオススメ。
- レシピID:1270026710
- 公開日:2023/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません