鶏のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は常温にもどしておく。
- 2 にんにくは皮をむき、すりおろす。
-
3
鶏むね肉の表面に塩とこしょうをふる。
すりおろしたにんにくを塗る。
オリーブオイルを塗る。
そのまま15分ほどおく。 -
4
グリルは2分予熱する。
皮を下にして、鶏むね肉を入れる。
表面に、こんがりと焼き色がつくまで焼く。 -
5
焼き色がついたら、鶏むね肉をひっくり返す。
焦がさないように火加減を調節しながら焼いて、中まで火を通す。(8~10分目安) -
6
焼きあがったらグリルから取り出す。
器に盛り付けて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2024/07/11 22:27にんにく風味良いですね♪
グリルで焼いてとても美味しかったです(*^-^*) -
sunflowers2024/01/04 21:02とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2023/12/18 18:15林檎の木ちゃん♪手羽先で作りました˚✧₊⁎グリルが強くて焦げちゃいましたが香ばしく美味しく食べられました ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛