鶏のグリル焼き レシピ・作り方

鶏のグリル焼き
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
クリスマスに♪♪カットしてサラダに合わせても…。鶏むね肉グリル焼きです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は常温にもどしておく。
  2. 2 にんにくは皮をむき、すりおろす。
  3. 3 鶏むね肉の表面に塩とこしょうをふる。
    すりおろしたにんにくを塗る。
    オリーブオイルを塗る。
    そのまま15分ほどおく。
  4. 4 グリルは2分予熱する。
    皮を下にして、鶏むね肉を入れる。
    表面に、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 焼き色がついたら、鶏むね肉をひっくり返す。
    焦がさないように火加減を調節しながら焼いて、中まで火を通す。(8~10分目安)
  6. 6 焼きあがったらグリルから取り出す。
    器に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉を購入したので作りました。

  • レシピID:1270026687
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにくオリーブオイルローストチキン
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/07/11 22:27
    鶏のグリル焼き
    にんにく風味良いですね♪
    グリルで焼いてとても美味しかったです(*^-^*)
  • sunflowers
    sunflowers
    2024/01/04 21:02
    鶏のグリル焼き
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/18 18:15
    鶏のグリル焼き
    林檎の木ちゃん♪手羽先で作りました˚✧₊⁎グリルが強くて焦げちゃいましたが香ばしく美味しく食べられました ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る