木綿豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をさいの目に切る。
-
2
鍋に水と粉末和風だしの素を入れて、火にかける。
沸騰したら火を弱め、みそこしで味噌を溶き入れる。 -
3
鍋に木綿豆腐を入れる。
再び沸騰する直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
くっくこ2023/04/21 12:37わかめも入れてみました
美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
sunflowers2023/04/01 21:12とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
Anoa2023/02/09 17:45林檎の木さん、こんばんは♪
温まりますね〜☘️
とっても美味しかったです(˶◕؎◕˶)ෆ -
◆ひろちゃん2023/02/05 19:28林檎様♪おはようございます(*^^*)とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)