だいこん・わかめ・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

だいこん・わかめ・油揚げの味噌汁
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
だいこん、わかめ、油揚げを入れた味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
    だいこんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と粉末和風だしの素と乾燥わかめを入れ、中火にかける。
    煮立ったら、だいこんと油揚げを入れる。
    再び煮立ったら、弱めの中火でだいこんに火が通るまで煮る。
  3. 3 火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
    煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

だいこんを購入したので作りました。

  • レシピID:1270026500
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の味噌汁味噌油揚げわかめ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/02/16 17:04
    だいこん・わかめ・油揚げの味噌汁
    夕飯に作りました♪
    美味しく出来ました。
    ありがとうございました✨
  • 月のおと
    月のおと
    2023/02/07 21:24
    だいこん・わかめ・油揚げの味噌汁
    林檎の木さんこんばんは❀
    とてもおいしかったです♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/31 17:44
    だいこん・わかめ・油揚げの味噌汁
    大根柔らかで美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/01/21 11:55
    だいこん・わかめ・油揚げの味噌汁
    昨晩作って美味しくいただきました!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る