だいこん・わかめ・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
![だいこん・わかめ・油揚げの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cab69a0fd0f73c487f267891ec5877442429829f.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
だいこんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素と乾燥わかめを入れ、中火にかける。
煮立ったら、だいこんと油揚げを入れる。
再び煮立ったら、弱めの中火でだいこんに火が通るまで煮る。 -
3
火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おくやマん2023/02/16 17:04夕飯に作りました♪
美味しく出来ました。
ありがとうございました✨ -
月のおと2023/02/07 21:24林檎の木さんこんばんは❀
とてもおいしかったです♪ -
sweet sweet ♡2023/01/31 17:44大根柔らかで美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
TOMOMI99682023/01/21 11:55昨晩作って美味しくいただきました!
ごちそうさまでした☆