丸ごとおいしく☆人参のごま味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 2本(250g位)
- サラダ油 大1/2
- *味噌(減塩味噌使用) 大1
- *料理酒 大1.5
- *みりん 小1
- すりごま 大1
作り方
- 1 *の調味料を合わせておく。
-
2
人参は格子切りにする。
皮は剥いても剥かなくてもOKですが、歯ごたえが良いので私は剝かず、丸ごと使用します。 - 3 温めたフライパンにサラダ油を入れ、2を入れて炒める。
- 4 人参が柔らかなったら、1を加え、炒め合わせる。
-
5
汁気が少なくなったら火を止め、すりごまを加えて混ぜ合わせる。
保存は冷蔵庫で3日位です。
関連情報
- 料理名
- 人参
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おくやマん2024/12/11 11:07お弁当に作りました♪喜んでもらえました✨ありがとうございました!
-
とらねこのぱせり2023/07/20 16:00Lisa Lisaさん☺️
実家で収穫したにんじんでごま味噌炒め、味噌味のにんじん☘️とてもおいしかったです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
めぐゾー2023/01/14 08:05ちょっと余ってしまったキャベツもプラスして作ってみましたぁ~♪美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
マキセント王国2022/12/28 11:19副菜に最適な一品ですね。お弁当に活用させていただきます。ごちそうさまでした。
普段のお食事、お弁当のおかずにもどうぞ。
簡単常備菜です。