1人前のおうち鍋「鯛の昆布だし鍋」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
昆布の表面を湿らせたキッチンペーパーで拭く。
鍋に水と日高昆布を入れて、30分ほどおく。 -
2
白菜は洗って、2~3cm幅で切る。
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。
豆腐は2cm角ぐらいで、さいの目に切る。 -
3
1の鍋に酒を入れて、火にかける。
煮立ったら、いったん火を止める。
しょうゆとみりんを入れて、軽くかき混ぜる。 - 4 3の鍋に、鯛の切り身、かまぼこ、2の切った具材をきれいに並べて入れる。
-
5
鍋にフタをして、弱めの中火で煮る。
具材に火が通ったら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/07 21:51林檎の木ちゃん♪鯛の代わりに鮭があったので家族分作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗