蓮根の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根を1cm厚さに切る。
人参は5mm厚さに切り、水小さじ1(分量外)を加えてラップをして電子レンジ600w1分〜1分30秒加熱して8割くらい火を通しておく。 -
2
蓮根に片栗粉をまぶして、サラダ油をひいたフライパンで両面焼色がつく程度焼く。
柔らかめがお好みならふたをしてゆっくり火を通してください。 - 3 蓮根が焼き上がる少し前に、フライパンに空きスペースを作り、加熱済の人参を加えて炒める。
- 4 ●を混ぜ合わせた調味液をフライパンに加えて炒めながらからめる。
-
5
炒りごまをふって完成。
※写真はキャベツの千切りを添えています(分量外)。
きっかけ
甘酢の炒めものが食べたくて
おいしくなるコツ
人参は予め加熱することで甘みが増し、また手早く仕上げることができます。 合わせ調味料が1:1:1:1なので、蓮根の量により増減していただけたらと思います。
- レシピID:1270026335
- 公開日:2022/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません