メンチカツ(鶏ひき肉) レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
たまねぎは皮をむき、みじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを軽く炒める。
たまねぎの色が透き通ったら火を止めて、たまねぎを冷ます。 - 2 にんにくは皮をむいてすりおろす。
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3
ボウルにたまご(1個)を溶く。
1のたまねぎ、2のにんにく、鶏ひき肉、酒、塩、こしょうを加えて全体的によく混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたら、空気を抜きながら丸型に成形する。 - 4 3をバットに並べて、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
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5
ボウルにたまご(1個)を溶く。
小麦粉と水を加えて、ダマにならないように全体的によく混ぜ合わせる。 -
6
4を5にくぐらせる。
その後、全体にパン粉をまぶす。 -
7
鍋に揚げ油を160~170℃に熱し、6を入れる。
時々ひっくり返しながら、両面がきつね色になるまで7~8分ほど揚げる。 - 8 中まで火が通ったら、取り出して油を切って出来上がり。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ひかりん★2024/09/29 03:55美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
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ねあっっ2024/09/13 15:34あっさりめで美味しかったです☆家族にも好評でした。有難うございます<(_ _)>
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tommeg12022022/11/15 21:14おいしかったです!
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umauma5552022/11/15 13:45美味しかったです♪