作りやすい♪食べやすい♪フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンを12等分にカットする。
- 2 ボールに◎をよく混ぜて卵液をつくる。
-
3
卵液にパンを入れて混ぜながら吸い込ませる。
スプーンで軽く押しながら混ぜると吸込みやすい。 -
4
熱したフライパンにサラダ油をひき、3のパンを卵液ごと入れて均等に広げる。
蓋をして弱火で4分焼く。 -
5
底面が焼けたら裏返す。
軽くほぐして蓋をして弱火で4分焼く。 -
6
ほぐしながら焼きが足りないところを焼く。
お皿に盛ってバターを添える。
お好みでシナモンをかけてお召し上がりください。
きっかけ
フレンチトーストを食べやすく作りやすく出来たらと思ったので
おいしくなるコツ
3の工程までを前夜にしてラップをかけて冷蔵庫へ入れておき、朝は焼くだけ!というのがベスト。まんべんなく染み込み美味しいです!
- レシピID:1270026217
- 公開日:2022/08/13
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
2 件
形を気にせずに一気に焼くので楽チンです♪